Rahasia resep jamur krispi tahan lama

Ketika sedang browsing, ada ide menulis resep jamur krispi tahan lama. Jamur crispy memang menggiurkan. Seperti gorengan yang lain, jamur krispi paling enak dicemil. Bagaimana ya membuat jamur krispi seperti yang dijual dirombong-rombong? Kok kriuk dan renyah banget.

Ternyata ada resep rahasia dalam memasak jamur krispi. Apa rahasianya? bukan rahasia sih, cuma teknik mengolahnya. Setelah saya cari tahu ada teknik agar jamur bisa crispy yaitu dengan cara menggoreng sebanyak 2x (dua kali). Pertama dengan api agak kecil, yang kedua dengan api yang cukup besar. Selain itu, perbandingan tepung yang pas sepertinya.

Bagaimana agar jamur krispy bisa tahan lama?
Supaya jamur crispy bisa tahan lama ada caranya. Caranya dengan cara menghilangkan kadar air dan minyak dalam jamur krispi.
rahasia+resep+jamur+krispi+tahan+lama

Berikut ini salah satu resep jamur krispi tahan lama:

Bahan-bahan :
•    jamur tiram
•    tepung beras
•    tepung terigu
•    buah telur, dikocok lepas
•    Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
•    biji bawang bawang putih, dihaluskan
•    sendok teh garam
•    Minyak goreng secukupnya

Pelengkap
Mayonaise
Saus tomat atau saus sambal

Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah
•    Pertama-tama, pilih jamur yang segar kemudian di suwir-suwir sesuai selera
•    Dicuci bersih (harus itu) kemudian di kukus dalam air mendidih sekitar 2-3 menit setelah air mendidih.
(Tujuan di kukus supaya air jamur bisa turun kebawah dan bau khas jamur bagi yang ga' suka bisa ilang dengan di kukus. Jangan keliru dengan di rebus ya)
•    Campur tepung beras dan tepung terigu (2:1) setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
•    Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
•    Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur dan bumbu.
•    Tunggu hingga meresap.
•    Setelah itu gulingkan pada adonan tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
•    Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. (Ingat dua kali ya)
•    Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.

Supaya tahan lama, tiriskan sampai minyak hilang. Kalau di produsen makanan di spinner (mesing penghilang minyak).

Mari mencoba rahasia resep jamur krispi tahan lama.


5 Komentar untuk "Rahasia resep jamur krispi tahan lama"

waaah, makasih resepnya
biasanya kalau buat jamur krispi pasti setelah disipan jadi mlempem deh

Asik mau langsung bikin ahh, buat cemilan nonton omer & elif malam ini.

Paling cuma tahan sehari garingnya wkkwkw paling buat makn sendiri bukan buat jual lagi.

@Royhan Hadi Bisa jadi. Kalaupun tidak akan sangat lama awet, paling tidak lebih lama dari yang biasa. Juga tidak ada salahnya dicoba.

Back To Top