Resep Seafood Sate Udang Madu Pedas Manis

Resep seafood sate udang madu pedas manis - Anda suka udang? Udang merupakan salah satu seafood yang mudah didapat di pasar atau penjual sayur. Dengan bahan udang ini kita bisa berkreasi untuk membuat masakan seafood yang lezat. Salah satu resep seafood praktis untuk mengolah udang adalah menjadikannya sate. Bisa juga anda mencoba resep seafood lainnya, misalnya: Mie Goreng Seafood Cumi

Resep seafood ini kami ketahui dari situs vemale.com. Jika anda ingin mencobanya di rumah silahkan simak langkah-langkahnya berikut ini.

resep-seafood-sate-udang-madu-pedas-manis

Bahan-bahan:
  • 400 gr udang ukuran sedang/besar
  • 3 sdm madu
  • 2 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 5 sdm air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • tusuk sate

Cara membuat:
  1. Kupas kulit udang dan bersihkan. 
  2. Rendam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, biarkan hingga 10 menit. 
  3. Tusuk-tusuk udang tadi dengan tusuk sate.
  4. Siapkan bumbu halus berupa bawang putih, bawang merah, cabai rawit, merica dan sedikit garam. 
  5. Tumis bumbu hingga harum dan masukkan madu dan air. Masak hingga mengental. Angkat.
  6. Oleskan bumbu tumis ke sate udang dan bakar hingga udang matang dan berwarna kecokelatan cantik.

Nah bagaimana, mudah dan praktis bukan cara membuatnya. Pemula pun bisa mencoba resep masakan ini. Anda juga bisa berkreasi dengan menyelipkan bahan lain di antara udang, misalnya paprika atau sebagainya. Selamat mencoba Resep seafood sate udang madu pedas manis di rumah. Jangan lupa di SHARE ke teman-teman.

0 Komentar untuk "Resep Seafood Sate Udang Madu Pedas Manis"

Back To Top