Resep kue yang praktis – Kue basah tradisional Putu Ayu. Kalau anda ingin membuat kue tradisional yang mudah dibuat. Coba buat kue tradisional ini. Yaitu kue Putu Ayu.
Bahan-bahan kue tradisional :
- 125 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sdt emulsifier
- 100 ml santan agak kental, didihkan
- kelapa parut dan garam, kukus
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdt garam
Cara Membuat Kue Putu Ayu disini:
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai adonan mengembang.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
- Tambahkan santan dan pasta pandan, aduk sampai adonan tercampur rata.
- Siapkan cetakan, isi cetakan tersebut dengan kelapa parut sambil ditekan agar kelapa padat.
- Tuangkan adonan hingga ¾ cetakan.
- Kukus selama 15 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.
Untuk resep kue basah yang lain baca:
Selamat mencoba resep kue basah tradisional Putu Ayu ini.
0 Komentar untuk "Resep Kue Basah Tradisional Putu Ayu"